Home / AUTOMOTIVE / Daftar 7 Mobil Termahal Di Indonesia, Versi AutoDhil.COM

Daftar 7 Mobil Termahal Di Indonesia, Versi AutoDhil.COM

 Daftar 7 Mobil Termahal Di Indonesia – Beberapa tahun terakhir, tren LCGC “Low Cost Green Car” masuk ke Indonesia. Dimulai dengan masuknya duo Agya dan Ayla, kemudian Calya Sigra, ada juga Wuling..dan mobil mobil lainnya.
Dengan harga yang “terjangkau”, maka sudah pasti mobil mobil ini laku keras di pasaran.
Namun, menjamurnya LCGC tidak membuat pasar untuk mobil premium mati. Bahkan, perdiksi di tahun 2017 ini, pasar untuk mobil premium berkembang.
Itu terbukti dengan meluncurnya beberapa line up mobil mobil premium di awal tahun ini. Seperti Porsche 718 Cayman dan Panamera yang beberapa hari lalu diluncurkan.
Oke!, sekarang saya akan memberikan informasi kepada sobat mengenai Daftar 7 Mobil Termahal Di Indonesia, Versi AutoDhil.COM!
1. Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne, merupakan sedan super mewah dari Inggris. Dari luar sudah muncul aura kemewahannya, dipadu dengan lampu belakang yang berbentuk huruf “B” yang senada dengan logonya.
 Sama seperti Rolls Royce, setiap unit dari Bentley Mulsanne tidak ada yang sama.
Setiap calon konsumen dari mobil ini akan mendapatkan pilihan 114 warna bodi, 24 jenis kulit “asli”, dan 21 jenis karpet. Belum cukup?..silahkan saja request ke pihak bentleynya, selama masih wajar dan uang anda cukup..hehehe.
Itulah yang membuat harga setiap ekor Betley Mulsanne berbeda beda.
Untuk bagian kemewahan, tidak perlu ditanyakan lagi. Ratu Inggris saja memakai mobil mobil Bentley, namun pastinya sudah ada anti antinya, mulai anti peluru, anti bom, anti jomblo *eh…maaf..hehehe.
Selain kemewahan, Bentley juga menawarkan mesin yang tangguh. Menggunakan unit V8 6.750cc dengan dua buah turbo. Sama seperti beberapa mobil BMW, Bentley Mulsanne ini menggunakan transmisi 8-Speed dari ZF yang terkenal akan perpindahannya yang cepat dan halus, bak transmisi DCT “Kopling Ganda”.
Mesin tersebut dapat mengeluarkan tenaga 512PS di 4.500rpm.Sehingga, laju 0-100km/jam mobil ini dapat menempuhnya hanya dengan waktu 4 detikan!. Fantastis untuk sebuah mobil yang fungsi utamanya bukan untuk kecepatan.
Ohya, bagi sobat yang belum puas dengan angka tadi, Bentley juga memiliki varian Mulsanne Speed. Dari namanya saja sudah ada kata “speed”. Tetap menggunakan unit 6.750cc, namun tenaganya ditingkatkan lagi menjadi 537PS.
Karena setiap unit dari Bentley Mulsanne  ini berbeda beda, maka waktu untuk memproduksi sedan bongsor ini pun sangat lama. Kira kira, sekitar 9-12 minggu. Itu juga tergantung dari permintaan sang konsumen.
2. Ferrari F12 Berlinneta
Setelah membahas sedan super mewah, maka kali ini kita berpindah dulu ke supercar. Ya, kali ini kita beralih ke salah satu produsen supercar terbaik asal italia, Ferrari. F12 Berlinneta merupakan top of the line Ferrari yang dijual di Indonesia.
Yah, setelah saya mengatakan “top of the line”, pasti ada yang protes..”kan LaFerrari jauh jauh lebih mahal”. Oke, saya faham kalau LaFerrari Jauh jauh lebih mahal dan bertenaga. Namun, kita perlu ingat bahwa Laferrari hanya dijual terbatas dan menggunakan stir kiri.
Ferrari F12 Berlinneta merupakan mobil yang disiapkan Ferrari untuk bersaing dengan Lamborghini Aventador.
Mobil ini pertama kali diperkenalkan di Geneva Motor Show 2012, yang saat itu, Ferrari berkata bahwa mobil ini menjadi penerus Ferrari 599 Grand Tourer “GT”.
Desain dari Ferrari ini  dikhususkan untuk mengalirkan angin secara baik, sehingga membuat coefficient of dragnya 0.299..sangat baik untuk sebuah mobil sport grand tourer. Namun, karena inilah banyak yang mengatakan kalau desainnya kurang ekstrim jika dibandingkan dengan Aventador.
Meskipun desainnya lebih kalem dibanding Aventador, namun tetap mobil ini memiliki banyak penghargaan di bidang desain. Seperti 2012 Autobild Design Award, ADI COMPASSO D’ORO AWARD FOR DESIGN dan lain lainnya.
Selain penghargaan di bidang desain, ada juga disektor lainnya. Seperti menjadi SUPERCAR OF THE YEAR 2012 versi “TOP GEAR”, BEST CAR 2013 AWARD, CAR OF THE YEAR 2014, dan penghargaan lainnya. Jika anda ingin melihat semua penghargaannya, dapat mengklik link ini.
Oke, sekarang kita akan membahas mengenai dapur pacu dari mobil ini. Ferrari F12 Berlinneta menggunakan unit 6.262 cc V12 Naturally Aspirated. Ferrari sangat membanggakan mesin ini sehingga  dijuluki “A SPEARHEAD OF EXTREME V12 CYLINDERS”.
Mesin itu dapat mengeluarkan tenaga hingga 730hp di 8250rpm dan torsi 690Nm pada 6000rpm. Dikawinkan dengan transmisi Dual Clutch 7-Speed, mobil ini sanggup merain 0-100km/jam dalam 3,1 detik!.
Meskipun menggunakan mesin Naturally Aspirated, namun mesin dari Ferrari F12 ini dirancang agar lebih hemat dibanding pendahulunya, “Ferrari 599”. Bahkan, Ferrari melengkapinya dengan system start stop. But yea, sehemat apapun mobil ini, pastinya masih sangat boros dibanding mobil lain.
Lagipula orang yang membeli ini sudah tidak peduli lagi yang namanya “kehematan”. Jadi, saya yakin kalau orang yang mengendarai F12 ini tidak menyalakan system start stopnya.
Ferrari F12 Berlinneta ini memiliki segudang kelebihan. Tapi, apakah mobil seharga 12 miliiaran ini mempunyai kekurangan?. Jawabannya YA!. Seperti desain kunci mobilnya yang seperti model kunci jaman dulu.

Anda dapat menonton video Review dari Ferrari F12 Berlinetta Indonesia. Klik Link ini untuk part 1 dan link ini untuk part 2. Mobil ini diulas oleh salah satu Reviewer terbaik Indonesia, Fitra Eri

Wajarlah…namanya juga buatan manusia, pasti ada kekurangannya..wokeh?.
3. Bentley Bentayga “SUV Termahal Di Indonesia”
Beberapa waktu yang lalu, Bentley Indonesia meluncurkan mobil SUVnya, yaitu Bentley Bentayga, sekaligus menjadi SUV termahal yang ada di Indonesia. Yaps, harga dari mobil ini sekitar 11 milliaran.
Tapi, sama seperti Bentley Mulsanne, harga setiap Bentley Bentayga ini dapat berbeda beda, sesuai custom yang dipesan oleh sang konsumen. Jadi, bisa saja harganya 10M atau bisa juga 15M. Siapa tau ada yang pesan dengan bodi berlian..hehehe.
Mobil ini mahal bukan cuman karena kemewahannnya. Ia juga memliki harga fantastis karena menjadi SUV produksi massal tercepat di dunia. Saya sempat meilihat salah satu video Top Gear.
Dimana, Bentley Bentayga ini bertarug dengan Ferrari FF di trek es. Hasilnya, Bentley Bentayga ini dikalahkan oleh Ferrari FF di trek lurus. Namun, Top Gear membuat replika sirkuit Silverstone “kalau tidak salah” dan mengadu kedua mobil ini. Hasilnya?, Bentley Bentayga yang menang!.
Ia menggunakan unit 6000 cc W12 twin Turbo. Mesin itu dapat menelurkan tenaga sebesar 600hp dan torsi super badak, “900Nm”, jadi torsi Ferrari F12 kalah dibanding  ini..hehehe.
Dikawinkan dengan transmisi 8-Speed, seekor SUV besar mampu berlari 0-100km/jam dibawah 4,1 detik!.
Sebenarnya, mobil ini diluncurkan secara resmi pada tahun 2015, namun baru tahun ini APM dari Bentley Indonesia menjualnya di Indonesia.
Mungkin PT Wahana Auto Ekamarga membutuhkan waktu untuk memikirkan apakah SUV ini cocok untuk kantong orang kaya Indonesia atau tidak.
Tapi, tunggu dulu. Sebelum meluncurr, Bentley Bentayga ini sudah dipesan oleh beberapa orang kaya di Indonesia. Jadi, mungkin suatu keputusan yang tepat jika menghadirkan SUV super mahal ini. Yaa…McLaren P1 saja bisa dibeli orang Indonesia, apalagi yang ini.
Jadi, jika anda ingin memiliki mobil super cepat, namun kurang srek dengan sportscar atau supercar, maka ini pilihan yang cocok. Selama anda ikhlas untuk mengeluarkan dana diatas 10M..hehehe.
4. Rolls Royce Phantom
Kali ini, giliran sang rival dari Bentley Mulsanne…Yap, Rolls Royce Phantom. Sejak dulu, Rolls Royce dikenal sebagai produsen mobil berkualitas tinggi, baik dari segi ketelitian sampai nilai seninya.
Dan Rolls Royce Phantom pun tak terkecuali. Setiap detail difikirkan oleh Rolls Royce. Misalnya saja, Logo Rolls Royce yang terletak di velgnya itu tidak dapat  berputar walaupun ban dalam keadaan jalan. Intinya, Rolls Royce tidak ingin logo kebanggaannya terbalik..Gila kan?.
Interiornya dipenuhi bahan yang sangat sangat berkualitas. Seperti kulit, kayu, chrome “berkualitas” dan lain lainnya. Kulitnya dipotong menggunakan laser khusus yang dapat memotong kulit  sesuai pola, kemudian dijahit menggunakan teknik hand made.
Bisa dikatakan, hanya beberapa bagian dari Rolls Royce yang dibuat menggunakan mesin, lainnya yaa dari manusia itu sendiri. Sehingga pengerjaannya pun membutuhkan waktu yang cukup lama.
Namun, dari situlah muncul sebuah mobil yang bernilai seni tinggi yang tak dapat dinilai dengan uang.
Sama dengan Bentley Mulsanne, Rolls Royce menggunakan konvigurasi mesin V12, namun kapasitasnya lebih besar, yaitu 6.800cc. Tenaga yang dihasilkan oleh mesin tersebut adalah 435hp dan torsinya 531Nm.
Selain itu, ia juga menggunakan transmisi 8 percepatan dari ZF. Sehingga, laju 0-100km/jam dapat ditempuh oleh mobil ini dalam waktu 5,9 detik.
Soal harga, Rolls Royce tidak dapat memberikan harga pasti. Karena, sesuai dengan custom yang diminta oleh konsumen. Namun, jika anda memiliki dana “SEKURANG KURANGNYA 10M”..mungkin sudah bisa meminang mobil ini ke garasi anda.
Ohiya, jika anda tidak ingin repot repot menunggu lama untuk membawa mobil ini. Salah satu caranya adalah membeli unit yang sudah tersedia, biasanya terdapat di importir importir umum. Namun, pastinya anda harus terima dengan spek yang ada.
5. McLaren 650S
Oke, setelah bermain main dengan sedan mewah, kali ini saya akan menyinggung salah satu supercar hebat dari Inggris. Perkenalkan, McLaren 650 S, mobil hasil perkawinan antara Mclaren P1 dan MP4 12-C.
McLaren 650 S sebenarnya memiliki basis yang sama dengan McLaren MP4 12-C. Namun, McLaren melakukan beberapa ubahan di beberapa sektor yang menjadi kelemahan pada MP-12-C.
Salah satu yang membuat mobil ini spesial adalah penggunaan material carbon fiber pada sasisnya. Sehingga, walaupun ringan, namun lebih kuat dibanding material lainnya.
Berbeda dengan rivalnya seperti Lamborghini Huracan yang memakai mesin V10, McLaren ini masin menggunakan mesin V8. Tapi perlu diingat bahwa Lamborghini Huracan tidak memakai turbo, sedangkan 650S ini menggunakan 2 buah turbo.
Sehingga, tenaga yang dapat dikeluarkan oleh mesin berkapasitas 3.800cc itu sekitar 641hp dan torsi 680Nm. Digabungkan dengan transmisi 7 Speed Dual Clutch, mobil ini sanggup menempuh 0-100km/jam hanya dalam waktu 3 detik!.
Masuk ke dalam interiornya maka kita tidak akan menemukan tombol tombol yang banyak. Yah, McLaren ingin membuat desain interiornya minimalis sehingga pengemudi dapat fokus ke jalan.
Interiornya menggunakan bahan suede, kulit, dan karbon. Sehingga, nafas sporty makin terasa. Terdapat sebuah layar yang cukup besar untuk mengontrol berbagai macam fungsi. Misalnya multimedia, navigasi, phone dan lain lain.
McLaren Menyediakan 2 Varian untuk 650S ini. Yaitu coupe dan roadster “atap dapat dibuka”. Namun, yang harus diperhatikan bahwa versi roadster lebih berat 40Kg dibanding versi coupenya.
Meskipun lebih berat, hasil akselerasi dari McLaren 650S tetap sama dengan yang versi coupenya. Namun top speed dari McLaren 650S Coupe lebih besar dibanding roadster.
Sama seperti Ferrari 488, mobil ini memiliki harga yang lebih mahal dibandingkan dengan Lamborghni Huracan, yaitu sekitar 10 milliar. Itu juga tergantung custom yang diinginkan konsumen supercar ini.
Jadi, jika anda menginginkan sebuah McLaren P1, tapi uangnya belum cukup atau tidak kebagian, yaaa beli ini dulu yah!..hehehe.
 
6. Aston Martin DB-11
Di urutan 6, kali ini giliran supercar asal Inggris, Aston Martin DB-11.  Penerus dari Aston Martin DB-9 ini menurut saya merupakan salah satu mobil dengan desain terbaik. Ya, sangat sulit rasanya untuk menemukan celah dari desain mobil ini.

“ Mungkin ada yang bingung, ‘kok dari DB-9 langsung lompat ke DB-11’. Karena, Aston Martin DB-10 dikuhususkan hanya untuk film James Bond ”

Bagian moncongnya menjulur kedepan, melewati grill horizontal khas Aston Martin. Bentuk coupenya menambah kesan aerodinamis ditambah dengan lampu belakang yang minimalis, namun tetap manis.
Tak kalah dengan eksteriornya, interior dari mobil ini juga mengagumkan. Dilengkapi dengan instrument cluster digital, sehingga pengemudi akan berasa seperti menggunakan mobil masa depan.
Sistem multimedia milik Aston Martin DB-11 dapat dikontrol dengan touchpad dan putar putaran. Model pengontrolannya sangat mirip dengan kebanyakan mobil Mercedes-Benz. Namun, system multimedinya juga dapat dikontrol menggunakan sentuhan tangan.
Sebenarnya wajar jika beberapa fitur mirip dengan line up Mercedes Benz, karena dalam membuat DB-11, Aston Martin bekerja sama dengan Daimler.
Dibawah lubang AC, terdapat tombol transmisi dan strat stop. Seperti halnya dengan beberapa model Aston Martin. Overall, interiornya sangat baik. Ada sedikit kesan futuristik, namun tidak lebay.
Mobil ini menggunakan unit mesin  V12 5.200cc dengan turbo. Mesin tersebut dapat menyemburkan tenaga sebesar 600dk dan torsi 700Nm. FYI, mobil ini merupakan supercar pertama buatan Aston Martin yang menggunakan turbo.
Sama seperti Bentley Mulsanne dan Rolls Royce Phantom, mobil ini menggunakan transmisi 8-Speed dari ZF. Dengan mesin bertenaga besar dan transmisi yang halus, mobil ini mampu menempuh 0-100km/jam dalam 3,9detik dan top speed 322km/jam.
Nah, selain desain interior dan eksteriornya jempolan, desain dari tataletak mesinnya juga sangat indah. Berbeda dengan beberapa mobil yang menutup mesinnya dengan cover plastik untuk kelihatan rapi, mobil ini tidak seperti itu.
Karena, dari mesinnya langsung memang sudah rapi. Yaa..namanya juga buatan Aston Martin. Setiap detail pasti diperhatikan. Kalau sobat pecinta otomotif, saya yakin melihat mesinnya saja sudah kenyang.
Namun, ada kekurangan dari mobil ini dan sangat krusial. Yaitu harganya, memang sih mobil ini PASTI tidak murah. Namun harga yang ditawarkan agak overprice. Sebenarnya Aston Marti Indonesia merahasiakan harga DB-11 ini.
Namun, ada prediksi  jika nilai tukar rupiah masih payah, yaa mungkin mobil ini memiliki harga 10 milliaran. Dan itu cukup mahal, mengingat kelas mobil ini berbeda dengan Ferrari 488 atau Lamborghini Huracan.
Tapi, jika sobat tidak terlalu mementingkan performa dari sebuah mobil, ini bisa jadi pilihan. Karena, melihat seluruh parts dari mobil ini, sobat akan kagum dengan detai detail desainnya.
7. Mercedes-Benz Maybach S-Class
Owkey, di urutan ke tujuh, kini giliran sedan termahal Mercedes-Benz, yaitu Maybach S 600. FYI, S Class memiliki banyak varian. Seperti S400, Maybach S 500, Maybach S 600, Maybach S 600 Pullman dan kawan kawan.
Dari dulu, S Class menjadi langganan untuk menjadi mobil pemimpin Negara. Padahal rival dari S Class ini sangat banyak. Sebut saja BMW Serie 7, Jaguar XJ, Lexus LS, Maserati Quattroporte, dan Full Size Luxury Sedan lainnya.
Yaaa, mungkin mereka mempunyai alasan tersendiri. Kita kembali ke Maybach S 600. Mobil ini merupakan mobil termahal yang ditampilkan di GIIAS 2016 yang lalu. Untuk sebuah Full Size sedan, mobil ini dibandrol dengan harga 6 “miliiar off the road”!.
Dari eksteriornya, sebenarnya bentuknya mirip dengan Maybach S 500. Perbedaannya mungkin hanya di beberapa detail dari eksteriornya. Meskipun memiliki wheelbase yang panjang, namun jika dilihat sepintas memang lebih kompak dibanding Full Size Sedan yang lain.
Karena mobil ini dirancang untukl penumpang belakang, maka segudang fitur dimiliki mobil ini untuk menunjang kenyamanannya. Misalnya, kursi dengan full support kaki dan fitur pijat, layar individual, tirai untuk privasi, dan lain lainnya.
Selain itu, Merces Benz menggunakan suspensi Magic Body Control. Dimana, ada peran computer untuk membaca kontur jalanan. Sehingga, suspensikan akan menyesuaikan kekerasan dan kelembutan suspensinya.
Sehingga, biarpun jalanan yang dilewati hancur lebur berbubur melebur, penumpang belakang  atau sang big bos tetap nyaman tidur, plus kaki  selonjoran sambil menikmati kursi pijat.
 Apalagi di mobil ini dilengkapi dengan bantal, sehingga setres apapun orang gara gara pekerjaan, saya yakin akan tidur lelap di mobil ini. Oiya, mobil ini juga mengusung kaca dobel, sehingga suara dari luar hamper tak terdengar.
Meskipun tujuannya untuk keamanan, namun Mercedes Benz melengkapi mobil ini dengan mesin yang berisi. Menggunakan mesin 6000cc V12 dengan dua buah Turbo “biturbo”. Mesin itu sanggup menelurkan tenaga 530hp dan torsi badak 830Nm.
Soal safety, mobil ini dilengkapi dengan Lane Keeping Assist, Blind Assist, Distronic Plus with Steering Assit dan fitur fitur lainnya.
Wokeh, Terima Kasih membaca artikel ini. Maaf kalau kepanjangan..hehehe. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Don’t forget to Like, Share, and read More My Special Article For you

Kami sangat menghargai Share Dan Komentar yang anda berikan, Termasuk juga memberikan kritik terhadap blog ini. Sehingga blog ini dapat berkembang!.

Instagram = @fadilmuhaimin
Facebook = fadilmuhaimin
E-Mail      = fadilmuhaimin88@gmail.com

Baca Juga

About Fadhil Muhaimin

Check Also

pengertian transmisi

Pengertian Transmisi Pada Motor dan Mobil Beserta Jenis Jenisnya

Pengertian Transmisi dan Jenis Transmisi – Salah satu komponen terpenting dalam mobil adalah transmisi. Merupakan komponen …

21 comments

  1. bagi penggemar mobil dengan budget selangit, harga 10 M keatas cocok untuk para bisnisman yang ingin tampil maksimal sehingga bisa menambah wibawa gan.

    • Yaps…karena, bisa membantu saat ingin bertemu dgn klien. Pastinya sang klien akan pede jika yang ingin diajak kerja sama menggunakan mobil yg wah wah. Kalau saya sih masih mimpi…hehehe.
      #mimpiituindah
      Terima Kasih telah mengunjungi blog ini

  2. kalo gaji di indonesia rata rata 15 juta/bulan kira kira berapa tahun ya bisa beli salah satu dari list mobil di atas. tapi dari ke-7 daftar mobil termahal di atas, saya lebih tertarik sama aston martin db-11.

  3. Aduh mas,ngebaca nominal harganya bikin sakit perut
    boro yang mahal-mahal,yang murah aja belum bisa kebeli ha ha hha
    Info nya bagus mas,mungkin bisa jadi referensi bagi peminat mobil + tajir tentunya…

  4. Aduh mas,ngebaca nominal harganya bikin sakit perut
    boro yang mahal-mahal,yang murah aja belum bisa kebeli ha ha hha
    Info nya bagus mas,mungkin bisa jadi referensi bagi peminat mobil + tajir tentunya…

  5. Aduh harga sgitu bisa nyawang doang. Wkwk

  6. Keren habis no.2 Ferrari F12 Berlinneta, banyak pula penghargaan nya, dan mesin mesin nya pun mantap (y) btw informasinya lengkap gan, yerima kasih

  7. teguh tri sutrisno

    McLaren 650s, mobil favorit tuh, kapan ya bisa beli yang kayak itu? duitnya kagak nyampe2. semoga suatu saat bisa beli.

  8. saya disini menemukan kejanggalan kak, mahal disini tak ada nominalnya ya ? jika saya nanti saya menjadi orang sukses dan berhayal mendapatkan salah satu dari daftar diatas mungkin saya akan memlih Rolls Royce Phantom kenapa ? bagian bagiannya di buat kebanyakan dibuat oleh manusia bukan mesin dan juga tampilannya yang cowo maskulin udah keliatan keren

    • Oiya..nanti sy lengkapi dengan harganya. Gini, Rolls Royce phantom itu tidak memiliki nomonal yang pasti. Namun di range 11-12 M. Bisa kurang bisa lebih, sesuai optional yang dipasang.

      Terima Kasih Teleh berkunjung 🙂

  9. Mobil2nya kayak di game Need For Speed,keren2 harganya juga super keren

  10. Ini semua kayaknya hanya bisa di beli oleh orang orang yang kaya ya , jadi tau mana mobil mahal yang hanya bisa di beli oleh orang kaya..
    Semoga saya bisa beli heheheh tapi yang murah aja

  11. Mahal banget gan, mungkin mobil ini hanya untuk orang berduit, Keren KEREN DEH

  12. Bentley kayaknya bagus. Bentuk dan warnanya sangat classic . Mungkin di Indonesia bisa di hitung jari yang punya mobil mewah ini karena harganya yang sangat mahal . Saya sendiri sangat risih kalau bawa mobil mewah ke jalan umum takut lecet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *