Home / AUTOMOTIVE / Daftar Mobil Lamborghini Terbaru dan Langka!

Daftar Mobil Lamborghini Terbaru dan Langka!

Mobil Lamborghini Terbaru– Lamborghini, siapa yang tidak mengenal brand otomotif asal italia yang satu ini?. Saya rasa, walaupun orang yang kurang update tentang hal per-otomotifan pasti tahu mobil ini. Minimal, mereka tahu kalau itu adalah mobil yang tidak murah..hehehe.

Brand yang sempat dibeli oleh Tommy Suharto ini terkenal akan mobil mobil boros bensinnya…eh, maaf. Maksud saya, terkenal akan mobil mobil dengan kecepatan yang sangat sangat gila. Hal ini selaras dengan simbolnya, yaitu seekor banteng yang mengamuk.

Jenis jenis Mobil Lamborghini juga beragam, namun memang varian modelnya tidak sebanyak mobil biasa. Karena, bukan hal yang mudah untuk menciptakan sebuah mobil yang superior.

Apalagi Lamborghini sangat berhati hati untuk menjaga citranya sebagai salah satu produsen mobil garang terbaik di dunia.

Nah, karena sebelumnya kita telah membas mengenai mobil mobil klasik BMW, maka, di artikel ini, saya akan membahas model model baru dari Lamborghini. CEK-IDOT!


1. Lamborghini Aventador S 2017

Oke, untuk pembuka dari daftar ini, mari kita memulai dari yang paling baru, yaitu Lamborghini Aventador S 2017. Sebenarnya ini merupakan versi facelift dari Lamborghini Aventador lawas yang sudah agak mulai banyak beredar di jalan raya.

Namun, perubahan yang dilakukan oleh Lamborghini cukup banyak, bukan sekedar penambahan body kit semata. Misalnya bumper model baru yang lebih tajam,  lubang udara yang mengadopsi dari sarang lebah, desain lampu belakang yang baru, dan perubahan lainnya.

Baca Juga : Tentang Lamborghini Aventador S 2017

Tak lupa, Lamborghini menyematkan teknologi teknologi baru di Aventador S ini.Misalnya, Apple Car Play “yang tak penting”,4 Wheel Steering, geometri suspense baru, Lamborghini Magnetorheological Suspension dengan kalkulasi kinematik yang baru, dan lain lainnya.

Sebagai sebuah “banteng ganas”, Lamborghini juga melakukan penyempurnaan dibagian performanya. Sebenarnya spesifikasi dasar pada mesinnya masih sama, yaitu 6.500cc “V12”. Tetapi, Lamborghini meningkatkan tenganya menjadi 730hp dan 690Nm.

Kenaikan tenaga itu disebabkan oleh beberapa hal. Misalnya, Lamborghini melakukan optimasi Variable Valve Timing dan Variabel Intake System, menaikkan redline dari 8.350rpm menjadi 8.500rpm dan optimasi lainnya yang susah untuk disebutkan..hehehe.

Jadi, meskipun memiliki berat yang sama, Lamborghini Aventador S ini memiliki Power-to-weight ratio yang naik menjadi 2,13 kg/hp.

2. Lamborghini Centenario

Lamborghini Centenario, merupakan  salah satu mobil Lamborghini yang sangat fenomenal. Bagaimana tidak, meskipun dibendrol  dengan harga 33 milliar, namun tetap saja mobil ini ludes bahkan sebelum launching.

Mobil yang diproduksi hanya 40 unit ini merupakan edisi spesial untuk memperingatai ulang tahun ke-100ke-100 Ferrucico Lamborghini. Jadi, memang sebenarnya tidak terlalu mengherankan jika banyak yang ingin memiliki mobil ini.

“FYI, 40 unit itu terdiri dari 20 unit versi coupe dan 20 unit versi roadster”

Lamborghini Centenario ini sebenarnya dibangun dari basis Lamborghini Aventador. namun, bodnya terbuat dari  carbon fiber yang sangat ringan. Lamborghini juga melakukan perubahan di bagian eksteriornya, sehingga siluet dari Aventador hampir tak terlihat.

Sebagai seekor banteng gila yang spesial, maka tak sah jika Lamborghini menyematkan mesin yang spesial. Sebenarnya basis mesinnya sama dengan Lamborghini Aventador, yaitu 6.500cc V12.

Namun, Tenaganya dinaikkan, yang awalnya 750ps, kini 770 ps. Tenaga seperti itu diraih tanpa menggunakan embel embel Turbo, Supercharger dan lain lain, alias Naturally aspirated. Jadi, ini merupakan Lamborghini paling bertenaga yang diperjualkan kepada umum, walaupun jumlahnya yang sangat terbatas.

Bisa dikatakan, Lamborghini memberikan “segalanya” untuk mobil ini. Segala kemampuan teknologi yang ia punya, sebagai bentuk penghormatan kepada sang pencetus Lamborghini, Ferruccio lamborghini

Sehingga, bukan hanya nama baik Lamborghini yang dipertaruhkan, namun juga sang pencetus dari Lamborghini. Pastinya pihak Lamborghini tak mau memberi setengah setengah. Cukuplah Ferruccio Lamborghini yang dihina oleh Enzo Ferrari, mobil mobilnya jangan.

“FYI, Sebenarnya, Lamborghini awalnya memproduksi traktor. Namun, semenjak Enzo Ferrari melontarkan kata kata yang “agak” nyesek. Maka Ferrucio Lamborghini berusaha membalas Enzo Ferrari. Dan lahirlah mobil mobil supercar Lamborghini, yang sampai sekarang juga bersaing dengan Ferrari”

Jadi, harga yang sangat fantastis itu memang setara dengan apa yang Lamborghini berikan. Apalagi, mobil ini langka, jadi belasan tahun atau puluhan tahun kemudian mobil ini akan berharga lebih mahal dari yang sekarang ini.

3. Lamborghini Veneno

Jika Lamborghini Centenario tadi jumlahnya 40 unit, kalau Lamborghini veneno ini lebih sadis. Karena, hanya diproduksi sbanyak  5 unit, satu untuk pengujian, satu disimpan untuk Lamborghini dan 3-nya untuk pelanggan.

Jadi, meskipun sekarang sobat memiliki uang yang cukup, tapi untuk memiliki mobil ini hampir mustahil. Sebenarnya Lamborghini menyediakan 2 versi untuk Veneno ini, yaitu Veneno Coupe dan Roadster.

Untuk model roadster, masih agak mendingan, karena total unit yang diproduksi ada 9. Namun, meskipun begitu, semua unit dari Lamborghini telah ludes di beli..hehehe.

Yang cukup mencengangkan dari mobil ini adalah harganya. Ya, pastilah tidak murah!. Karena, mobil ini dibandrol dengan harga 4,5 juta dollar AS untuk versi coupe. Dan untuk versi roadster, dibandrol dengan harga 5,3 juta dollar. Dulu, menjadi mobil produksi termahal.

Jadi, jika sobat yang masih irit dalam menggunakan sabun mandi dan shampo, maka saran saya “sabar, tabah, terus berusaha dan berdoa”..hehehe. Memang mobil ini untuk pengusaha yang terlalu kaya atau si raja minyak yang bingung untuk ngabisin duitnya.

Seperti halnya dengan Lamborghini Centenario, mobil ini juga mengusung mesin yang memiliki basis dari Aventador. Yaitu 6.500cc V12 dengan transmisi 7-Speed.  Namun, Lamborghini melakukan beberapa optimasi yang membuat Veneno ini “lebih” dibanding Aventador.

Hasilnya, mobil ini dapat menempuh 0-100km/jam hanya dalam waktu 2,9 detik!.

Menurut saya, mobil ini memang pantas memiliki harga yang sangat mahal. Lihat saja desain eksteriornya, setiap lekuk dari mobil ini sangat sangat diperhatikan, dengan menggunakan cita rasa seni yang sangat tinggi.

Jadi, selain performa yang apik, Lamborghini Veneno ini juga diukung oleh tampang yang agresif, bahkan mungkin terlalu agresif.  Tentunya beberapa hal lain yang tak dapat diungkapkan dengan kata kata :).

4. Lamborghini Huracan

Oke, setelah tadi kita membahas mengenai mobil termahal dari Lamborghini, maka kita calm down dulu. Karena, kali ini giliran mobil ter-“murah” Lamborghini, yaitu Lamborghini Huracan, sang penerus Lamborghini Gallardo.

 Karena lebih “terjangkau” dibanding dengan Lambo lainnya, maka bentuknya juga lebih kecil. Namun, jangan salah sangka!. Mobil ini tetap sebuah banteng ganas, yang siap untuk melahap jalanan.

Mobil ini dilengkapi dengan mesin 5.200cc V10, namun memiliki beberapa pilihan tenaga yang akan keluar dari mesinnya. Untuk yang versi 4WD “baik roadster maupun coupe”, tenaganya dikisaran 610ps.

Nah, untuk versi 2WD “roadster dan coupe” tenaganya dikisaran 580ps. Kenapa tenaganya dikurangi?, ya karena pihak Lamborghini ragu apakah tenaga 610ps bisa disalurkan hanya ke roda belakang. Mungkin takutnya ada overpower yang terjadi.

Namun, jika anda penyuka penggerak 2WD dan merasa kurang dengan tenaga 580ps, maka dapat dtingkatkan menjadi 610ps!. Karena, itu hanya dipersoalan engine management.

Sebenarnya, pada awal awal kemunculannya, mobil ini hanya tersedia versi penggerak 4 roda “4WD”. Namun, banyak yang berargumen bahwa jika menggunakan 4WD, maka dirasa terlalu “aman” untuk sebuah mobil bertitle “Lamborghini”.

Sehingga, pada tahun 2016, Lamborghini mengeluarkan versi 2WD sehingga membuat Membuat banteng yang satu ini lebih brutal untuk menghancurkan aspal..hehehe. Ohya, mobil ini juga memiliki kelebihan dibanding Aventador, yaitu menggunakan transmisi DCT.

Jadi, jika anda seorang milliuner yang belum cukup kaya untuk membeli mobil mobil diatas, maka Huracan ini sangat cocok bagi anda. Apalagi dengan model kompak dan penggerak 2WD, akan sangat menyenangkan mengendarainya.

Oke!, sebelum penutup, mungkin ada yang bertanya. “Katanya daftar Lamborghini baru, kenapa ada yang diproduksi tahun 2014?”. Jawaban simpelnya adalah “jangan samakan mobil mobil sekelas Lamborghini dengan mobil mobil biasa”. Silahkan anda artikan sendiri 🙂

Sekian dulu, Terima Kasih telah membaca artikel ini!.

Kami sangat menghargai Share Dan Komentar yang anda berikan, Termasuk juga memberikan kritik terhadap blog ini. Sehingga blog ini dapat berkembang!.

Don’t forget to Like, Share, and read More My Special Article For you
Instagram = @fadilmuhaimin
Facebook = fadilmuhaimin
E-Mail      = fadilmuhaimin88@gmail.com

WikiDhil

  •  DCT “Duat Clutch Transmission”, adalah transmisi kopling ganda. Dimana, ada kopling yang mengurusi perpindahan gigi genap dan adapula yang mengurusi perpindahan untuk gigi ganjil, sehingga perpindahan semakin instan.
  • Coupe, memiliki atap yang melandai, sedangkan roadster adalah versi, dimana atapnya dapat dilepas, cocok buat anda yang memiliki tingkat kepedean yang tinggi : )
  • 4WS, atau 4 Wheel Steering, adalah suatu sistem dimana, ketika kita membelokkan stir, maka bukan cuman ban depan yang berbelok, namun juga ban belakang.
  • Power-to-weight ratio , merupakan rasio perbandingan, antara berat mobil dengan tenaga yang dihasilkan. Hal ini juga dapat dipengaruhi oleh bobot manusia yang mengendarai kendaraan tersebut.

Pengunjung Juga Mencari:

  • lamborghini terbaru
  • mobil lamborghini

About Fadhil Muhaimin

Check Also

cara menghitung cc motor

Cara Menghitung Cc Motor | 100% EazyWay

Cara Menghitung Cc Motor – Seperti kita ketahui bersama, bahwa tiap tiap motor memiliki kapasitas …

8 comments

  1. Terima kasih gan. Atah ilmunya. Jadi tambah pengetahuan

  2. Wih keren-keren ya mobilnya apalagi yang veneno, mantap dah mudah-mudahan aja bisa kebeli aminn hehe, makasih mas infonya

  3. Keren banget nih mobil. Desain interiornya bikin saya mlongo, cakep kalau saya sih sedari kecil suka banget sama lamborghini karena desainnya keren dan elegan. Rasanya ingin nyoba nunggangi ni mobil penasaran pengen test drive. Moga aja indonesia bosa menciptakan mobil sekeren ini.

  4. Lamborghini dari dulu sudah menjadi mobil kaum sosialita elit yang pasti harga nya mahal. Hanya bisa kagum dengan mobil ini tapu saya pernah mengemudinya kalo gak salah di game ?? hehehehehe

  5. Harganya pasti mahal karena langka,tapi yang namanya Lamborghini mau langka atau tidak harga udh pasti mahal.

  6. Teuku Ahmad Andika

    Penasaran ane sama harganya gan ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: