Home / AUTOMOTIVE / Inilah 8 Motor Harley Davidson Termahal Di Dunia
harley davidson termahal
harley davidson termahal

Inilah 8 Motor Harley Davidson Termahal Di Dunia

Motor Harley Davidson Termahal – Jika menyebut kata Harley Davidson, mungkin yang ada di benak orang banyak adalah “moge, cc besar, mesin V-Twinnya yang suaranya tek perlu diragukan lagi, dan pastinya…mahal!”.

Namun, harga yang sangat tinggi tersebut terbayarkan dengan motor yang berkarakter, suara mesin yang merdu, dan material yang kokoh “bukan plastik”.

FYI, Mesin V-Twin harley ini memiliki sudut kemiringan khusus yang dirancang untuk mengeluarkan suara yang khas Harley

Sayangnya…di Indonesia, harga motor Harley Davidson yang sudah mahal tersebut di tambah lagi dengan pajak yang sangat banyak.

Akibatnya, motor dengan harga 800jutaan menjadi 1,2M dan sudah pasti itu overprice.

Jadi, mau tak mau APM Harley Davidson di Indonesia harus menyerah… karena selain sangat sangat kurangnya peminat, keuntungan tiap motorpun sangat kecil.

Oiya… berbicara soal harga, Harley Davidson memiliki motor motor khusus yang memiliki bandrol harga yang sangat sangat tinggi.

Bak motor yang hanya ditujukan untuk kaum priyayi.

Apa saja…

Dan seberapa mahal?

Berikut ini daftar 8 motor Harley Davidson termahal di dunia!.

8. Harley Davidson Rocker

harley davidson termahal

Rocker merupakan motor yang ditujukan untuk memikat mata. Dari bentuknya sangat berciri khas sebuah motor chopper yang sangat kental.

Dibagian depan, ia menggunakan velg 19 inch dengan 5 spoke. Sedangkan untuk ban belakang, ia menggunakan velg berukuran 18 inch.

Untuk sektor dapur pacunya, ia menggunakan mesin 1548cc Twin Cam 96B yang dikawinkan dengan transmisi 6 Speed yang dapat menghasilkan torsi sebesar 114,99 NM pada 3200rpm.

Jika anda ingin meminang motor ini, siapkan dana sebesar  $130,000.

  • $130,000 =  Sekitar 1,7 Milliar rupiah.

7. Hub-Less Harley Davidson

harley davidson termahal

Seperti namanya, “Hub-Less” yang artinya memiliki ban tanpa velg sehingga terkesan mustahil.

Yang mengejutkan adalah motor ini telah dibangun sejak tahun 1960-an. Jadi, dibalik bentuknya yang modern, motor ini telah berumur 57 tahunan.

Namun, meskipun motor ini keren, untuk mengemudikannya bukanlah suatu perkara mudah untuk sebuah Harley Davidson.

Kalau Harley biasa saja sudah rempongnya minta ampun…. yang ini lebih lagi.

Tapi tetap saja, harga motor ini mencapai $155,000.

  • $155,000 = Sekitar 2 milliar rupiah.

Baca Juga : Daftar Mobil Lamborghini Terbaru Dan Langka!

6. Harley Davidson Model 7D

harley davidson termahal

Nah, ini merupakan sebuah motor yang sangat sangat spesial. Karena, inilah yang menjadi motor Harley dengan mesin V-Twin pertama yang sukses di pasaran.

Dan setelah itu, konfigurasi mesin ini dilanjutkan terus menerus hingga saat ini.

Ditahun 1911, sebanyak 5,625 unit Harley Davidson 7D diproduksi. Saat itu harganya hanya $300. Namun, sekarang harga untuk meminang motor ini adalah sekitar $178,000.

Itupun jika anda beruntung, karena jarang ada yang ingin menjual motor seperti ini dan kalaupun ada, mungin anda harus bertarung dulu di pelelangan.

Jika dilihat sekilas, motor ini seperti hanyalah sepeda biasa yang bagian tengahnya dipasangi mesin V-Twin.

Oiya, karena menggunakan mesin jadul, jadi tenaganya hanya mencapai 6.5 bhp dan top speed sekitar 95km/jam. Tapi mungkin dijamannya itu sudah cukup.

  • $178,000 = Sekitar 2,3 milliar rupiah

5. Pope Dyne Super Glide

harley davidson termahal

Beberapa tahun lalu, sebuah Harley Davidson Super Glide milik Paus Prancis dilelang. Tak main main, seorang pembeli rela mengeluarkan dana sebesar €241,500 untuk meminang motor ini.

Padahal, target harga dari penjualan ini adalah €12.000.

Salah satu hal spesial dari motor ini adalah tanda tangan dari Paus di bagian tangkinya. Sehingga membuat nilai dari motor tersebut kian meningkat.

Selain motor, saat itu juga dijual sebuah jaket kulit Harley-Davidson yang juga memiliki tanda tangan dari Paus. Jaket itu bernilai €57,500.

Oiya, jika berbicara motor super glide, sebenarnya motor ini telah ada sejak tahun 1971 dengan nama FX Super Glide. Dan kemudian mengalami beberapa kali perubahan.

Untuk milik Paus, adalah Harley Davidson Super Glide Custom tahun 2013 dengan mesin sebesar 1.585cc.

  •  €241,500 =  Sekitar 3,5 miliiar rupiah.

4.  Harley Davidson  FI Panhead

harley davidson termahal

Di tahun 1959, Harley Davidson memberikan 2 unit edisi spesial dari FI Panhead kepada 2 ikon musik. Yaitu Jerry Lee Lewis dan yang kedua adalah  Elvis Presley.

Motor ini di lelang di sebuah tempat pelelangan yang terletak di Florida pada tanggal 25 Januari 2015.

Perkiraan awal harga jual motor tersebut adalah jutaan  dollar namun pada kenyataannya “hanya” terjual dengan harga  $385,000.

Itu bukan sama sekali nilai yang kecil namun harganya cukup jauh dari perkiraan awal. FYI, motor ini hanya berjalan sekitar 2000mil.

Jerry Lee Lewis sendiri merupakan seorang rocker yang cukup terkenal. Ia lebih dikenal dengan nickname “The Killer”.

  • $385,000 = Sekitar 5,1 Milliar rupiah.

3. Harley Davidson Strap Tank

harley davidson termahal

Nah, kali ini kita akan membahas motor yang juga sangat sangat spesial.

Pasalnya, motor dengan nama “Strap Tank” ini adalah salah satu motor produksi awal dari Harley Davidson.

Sehingga, sudah sangat pasti motor ini menjadi barang incaran para kolektor yang memiliki budget yang sangat  besar.

Dan pada 20-21 Maret 2015, salah satu unit  Harley Davidson Starp Tank dilelang dengan harga yang fantastis, yaitu sekitar $715,000 atau 9 milliaran.

Dengan harga segitu, Di indonesia kita sudah bisa membeli seekor Ferrari atau Lamborghini Huracan.

Namun memang ini merupakan barang kolektor yang sangat langka. Karena, total produksi dari motor ini adalah hanya 207 unit saja.

Dan membuat spesial lagi adalah sebuah fakta bahwa motor ini merupakan 100 motor pertama yang dibuat oleh Harley Davidson.

Jadi, ada unsur history dari motor ini yang tak dapat dinilai dengan uang.

Baca Juga : Sejarah Lexus, Brand Premium Dari Toyota

Secara spesifikasi, motor ini memiliki kapasitas mesin sebesar 440cc. Dibandingkan dengan Harley “masa kini”, jelas kapasitasnya sangat kecil mengingat rata rata harley memiliki kapasitas 1500cc.

Tapi sekali lagi, ini motor tahun 1907, bukan 2017..jadi jangan dibandingkan dengan motor yang usianya sudah 100 tahun lebih..hehehe.

2. Harley Davidson Cosmic Starship

harley davidson termahal

Jika biasanya edisi spesial yang terbatas jumlahnya mungkin belasan atau hanya beberapa model, namun motor yang satu ini berbeda.

Pasalnya motor ini hanya satu satunya di dunia, saya tekankan sekali lagi… “satu satunya di dunia”. Jadi motor ini hanyalah 1/1.

Kendaraan langka ini merupakan hasil kolaborasi antara Harley Davidson dengan seorang seniman yang bernama Jack Armstrong.

Sepeda motor ini dirilis pada bulan oktober ditahun 2010 dengan warna orange dan merah yang sangat mencolok.

Jika melihat bagian mesinnya, maka motor ini bak memiliki otot yang sangat besar, seperti setiap hari pergi ke tempat fitnes. Dan memang kenyataannya motor ini memiliki mesin “6 Silinder”.

Mobil dengan mesin 6 silinder saja sudah dianggap sangat besar, apalagi jika mesin tersebut digunakan untuk menggerakkan seekor motor?.

Untuk harga, ia dijual sekitar 1 juta dollar atau sekitar 13 miliiaran. At least itu merupakan motor yang hanya diproduksi 1 unit sehingga agak value for money kalau punya uang banyak.

1. Captain America Easy Rider

harley davidson termahal

Akhirnya, sekarang kita berada di urutan pertama dalam daftar 8 motor Harley Davidson termahal di dunia ini.

Dan peringkat pertama ini diraih oleh Harley Davidson Captain America Easy Rider.

Ini merupakan motor dari sebuah film yang bejudul “Easy rider”. Dimana, aktor yang menunggangi motor ini adalah Peter Fonda yang mememiliki peran sebagai Wyatt.

Motor bergaya chopper ini memiliki ukuran yang cukup pipih dan juga memiliki bentuk yang cukup nyentrik.

Dibagian tangkinya, memiliki cat yang memiliki motif “captain america”.

Untuk spesifikasi, ia memiliki mesin V-Twin 1207cc yang dapat menelurkan tenaga sebesar 60 hp pada putaran mesin 6.000 rpm. Mesin itu dikawinkan dengan transmisi 4-Speed.

Jadi, untuk soal tenaga sebenarnya motor ini biasa biasa saja. Namun memang untuk riding santai keluar kota, mungkin tenaga 60 hp sudah cukup.

Motor ini dijual dalam sebuah pelelangan dengan harga 1.35 juta dollar atau sekitar 17 milliaran. Hanya 1 kata untuk motor ini, Fantastis!.

Nah, itulah Daftar 8 Motor Harley Davidson Termahal DI Dunia. Apakah sobat tertarik dengan salah satu motor diatas?.

Kalau saya sih tertarik, namun sayang dompet belum tertarik unuk meliriknya..hehehe.

Baiklah terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat untuk anda.

Jangan lupa untuk Like, Comment, Dan Share Artikel ini :D.

WikiDhil
  • Mesin V-Twin merupakan  mesin pembakaran internal dua silinder dimana silinder disusun dalam konfigurasi V. Sederhanyanya, mesin tersebut memiliki jumblah silinder 2 “Twin = 2” yang disusun sehingga membentuk seperti huruf V.
  • Chopper, merupakan modifikasi atau model motor modifikasi dengan melakukan perubahan desain pada tangki, spatbor, jok, hingga memotong rangka sasis.

Layak Untuk Dibaca : Daftar 7 Mobil Termahal Di Indonesia!

Pengunjung Juga Mencari:

  • motor harley davidson termahal
  • harley davidson termahal
  • harley davidson termahal di dunia
  • motor harley
  • motor harley termahal
  • harga motor harley termahal
  • motor harley termahal di dunia
  • harley termahal
  • harga harley termahal
  • motor harley davidson termahal di dunia

About Fadhil Muhaimin

Hanya seorang manusia biasa yang menyukai dunia otomotif dan teknologi. Son of MUH. SYUKUR #INI

Check Also

cara menghitung cc motor

Cara Menghitung Cc Motor | 100% EazyWay

Cara Menghitung Cc Motor – Seperti kita ketahui bersama, bahwa tiap tiap motor memiliki kapasitas …

7 comments

  1. Benar benar mahal gan. Bagi komunitas ini herly di indonesia juga mungkin banyak yg tidak mampu untuk membelinya.

  2. Harganya emang gak main main motor yang satu ini walaupun kualitas dan penampilannya menarik banget tapi gak cocok untuk di jakarta sepertinya, buktinya saya lebih sering melihat motor ini digunakan sebagai barang koleksi dibanding untuk digunakan

  3. Kalo motor harley yg harga dibawah 1 miliar ada ??
    Sblmnya mksh ya info nya

  4. Keren ini Artikel. Jadi pingin beli motor itu, tapi gak punya uang. Hhhh. Makasih sudah berbagi ilmunya. Jadi tambah ilmu saya gan.

  5. Aku sendiri memandang harley mahalpun tak heran karna kualitas yang ditawin itu lho mantap kali belum lagi image kita yang naikin ni motor bakalan terkesan keren

  6. kalao harga nya hingga milyaran seperti itu mending buat modal buka usaha aja mas., seprti buka restoran atau usaha apa gitu yang nantinya akan menghasilkan keuntungan dan balik modal., atau bisa juga untuk modal nikah., sisanya bisa ditabung untuk kebutuhan atau keperluan dimasa mendatang..

  7. Besok beli ah kalo gak kesiangan bangunnya,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: